COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: ARROZ DE BACALHAU COM FEIJÃO

Pages

quinta-feira

ARROZ DE BACALHAU COM FEIJÃO


INGREDIENTES:

4 postas de bacalhau
1 tigela de feijão branco
8 colheres de sopa de azeite
1 cabeça de alhos
3 cebolas
1 folha de louro
sal
pimenta com grão
2 batatas médias
2 mãos-cheias de arroz


MODO DE FAZER:

De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água várias vezes.
À parte demolhe o feijão bem coberto de água fria.
Coza-o depois em lume brando, para evitar que se desfaça.
Leve ao lume o azeite com os alhos e as cebolas, tudo descascado e picado.

Refogue lentamente e, quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o louro e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Quando o feijão estiver quase cozido, acerte a quantidade de liquido, juntando mais água a ferver, se achar necessário.

Adicione as batatas cortadas em cubos pequenos e o bacalhau escamado e cortado igualmente.
Quando voltar a ferver, adicione também o arroz e o refogado.
Deixe ferver em lume brando até o arroz ficar macio.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário