COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: SOPA DE ENTRECOSTO

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segunda-feira

SOPA DE ENTRECOSTO


INGREDIENTES:

800 grs de entrecosto
sal
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de azeite
125 grs de toucinho com sal
2 cebolas médias
coentros frescos
pimenta
pão caseiro de véspera

MODO DE FAZER:

Corte o entrecosto em pedaços, tempere com massa preparada num almofariz com os alhos descascados, a massa de pimentão e sal.
Deixe tomar gosto durante uma hora.

Leve ao lume o azeite e o toucinho cortado em falhas.
Frite em lume brando até derreter.
Retire os torresmos e reserve.
Na mesma gordura, aloure os pedaços de entrecosto.
retire os pedaços de carne escorridos.
Na gordura que restar, deite as cebolas picadas e, quando começarem a alourar, junte uma porção de coentros picados e apague o lume.
Numa panela, ferva 1 1/2 litro de água e junte o refogado.
Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 10 minutos.

Ponha fatias de pão numa terrina e deite por cima a sopa a ferver.
Tape, aguarde uns minutos e sirva com os pedaços de toucinho frito e o entrecosto.




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