COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: BACALHAU À MODA DE BEJA

Pages

terça-feira

BACALHAU À MODA DE BEJA


INGREDIENTES:

600 grs de bacalhau seco
800 grs de batatas
sal
azeite
1 cebola
200 grs de presunto com pouco sal
8 ovos
pimenta
sal

MODO DE FAZER:

De véspera, demolhe o bacalhau, coberto de água dentro do frigorifico.
Mude a água 3 vezes.
Descasque as batatas, corte em palitos e cubra de água temperada com sal.
Limpe o bacalhau e ferva durante 2 minutos em água temperada com pimenta e algumas hastes de salsa.

Escorra o bacalhau e divida em lascas.
Enxugue as batatas e frite-as em azeite.
Escorra e reserve.
retire um pouco do azeite para um tacho e junte-lhe a cebola descascada e finamente picada.
Refogue ligeiramente até a cebola começar a alourar.
Adicione o presunto sem o courato, cortado em pequenos quadrados.

Cozinhe durante 3 minutos e junte as batatas e o bacalhau.
Aqueça bem e regue com os ovos batidos e temperados com pimenta
Misture tudo delicadamente até os ovos coalharem, utilizando um garfo de madeira.
Mude para uma travessa aquecida e enfeite com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário