COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: SALMONETES GRELHADOS

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terça-feira

SALMONETES GRELHADOS


INGREDIENTES:

4 salmonetes com cerca de 150 grs cada
sal
3 colheres de sopa de manteiga
caldo de peixe temperado
2 gemas
pimenta
limão

MODO DE FAZER:

Amanhe os salmonetes, retire os figados e reserve.
Lave os peixes em água corrente e enxugue-os.
Tempere com sal e deixe em repouso durante meia hora.
A seguir pincele-os com manteiga e grelhe sobre uma grelha pré-aquecida.
Grelhe dos dois lados sem deixar secar demasiado.

Entretanto derreta em lume brando a manteiga e junte-lhe a farinha.
Misture constantemente com um batedor de varas.
Cozinhe durante 1 minuto e, aos poucos, adicione caldo de peixe, até obter um molho fluido.
Junte-lhe os figados que reservou, desfeitos com um garfo, e as gemas batidas.

Leve de novo ao lume sem parar de mexer para cozer as gemas do ovo, sem deixar ferver demasiado.

Fora do lume, retifique o sal, tempere com pimenta, sumo de limão e manteiga.
Sirva os salmonetes com batatas cozidas, o molho e espargos.

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