COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: SOPA DE PEIXE COM POEJOS

Pages

quinta-feira

SOPA DE PEIXE COM POEJOS


INGREDIENTES:

800 grs de pescada
800 grs de barbo
sal
5 colheres de sopa de azeite
125 grs de toucinho
150 grs de linguiça
1 cabeça de alhos pequena
3 cebolas
hastes de poejos
haste de hortelã
pimenta
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de vinagre
pão de véspera

MODO DE FAZER:

Amanhe e lave os peixes.
Corte-os em postas e tempere-as com sal.
Leve ao lume o azeite e o toucinho cortado em falhas.
Quando derreter, adicione a linguiça cortada em pedaços.
Deixe fritar e retire os pedaços para outro recipiente.
Deite na gordura os alhos cortados e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas, os poejos e a hortelã.
Aloure a cebola.
polvilhe com farinha e deixe cozer de novo.

Coza os peixes em água temperada com pimenta.
Deite o caldo na sopa depois de passado por um passador.
Apure.
Acerte a quantidade de liquido, juntando mais água.
Rectifique os temperos, junte o vinagre e o peixe sem espinhas.

Deite a sopa numa terrina sobre fatias de pão.
Enfeite com a linguiça cortada em pedaços e hortelã fresca.

Sem comentários:

Enviar um comentário