COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: SOPA DE PEIXE COM PIMENTOS

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quinta-feira

SOPA DE PEIXE COM PIMENTOS


INGREDIENTES:

1 kg de corvina incluindo a cabeça
5 colheres de sopa de azeite
1 pedaço de toucinho
3 dentes de alho
3 cebolas
1 kg de tomate
1 pimento grande
6 batatas
sal
pimenta
salsa
poejos
hortelã
pão de véspera

MODO DE FAZER:

Amanhe o peixe, lave e tempere com sal.
Ao fim de 1 hora coza a cabeça e coe o caldo.
Limpe o peixe das espinhas e reserve separado do caldo.
Faça um refogado com o azeite, o toucinho em tiras, os alhos picados e as cebolas em meias-luas.
Quando a cebola começar a alourar, junte o tomate limpo e picado e o pimento em rodelas.
Refogue até o tomate se desfazer.

Adicione o caldo que reservou e água suficiente para a sopa.
Quando ferver, junte as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
Tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas.
Cozinhe e, um pouco depois, adicione as postas de peixe e o peixe limpo que reservou.
Acabe de cozinhar.
Numa terrina, coloque algumas fatias de pão e regue com o caldo da sopa.
Tape e aguarde 5 minutos antes de servir.
À parte, sirva as batatas e o peixe.


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