COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: SOPA COM QUEIJO E BELDROEGAS

Pages

segunda-feira

SOPA COM QUEIJO E BELDROEGAS


INGREDIENTES:

2 mãos-cheias de beldroegas
10 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
sal
colorau doce
1 folha de louro
4 batatas médias
2 queijos frescos
4 ovos
pão caseiro de véspera


MODO DE FAZER:

Escolha as beldroegas , retirando os pés e as sementes.
Lave e regue com bastante água fervente, dentro de um passador.
Leve ao lume os alhos picados com as peles e o azeite.
Refogue até começarem a alourar.

Junte as beldroegas escorridas e tempere com sal e uma pitada de colorau doce.
Junte o louro e refogue sem parar de mexer.
Adicione 1 1/2 litro de água.
Quando começar a ferver, junte as batatas descascadas e cortadas em meias luas.

Cozinhe até as batatas cozerem.
Retifique o sal e adicione os queijos cortados.
Deixe retomar a fervura e deite na sopa os ovos, separadamente, sem casca.
Escalfe-os até coalharem conforme o gosto.

Deite o caldo numa terrina sobre fatias finas de pão e acompanhe com os queijo e os ovos, servidos numa travessa.



Sem comentários:

Enviar um comentário