COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: CALDO DE FAVAS

Pages

segunda-feira

CALDO DE FAVAS


INGREDIENTES:

1 1/2kg de favas
7 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 folha pequena de louro
sal
pimenta(opcional)
1 alface
8 fatias de pão caseiro
2 ovos cozidos

MODO DE FAZER:

Escolha favas pequenas.
Num tacho de barro, deite o azeite e, por cima, disponha as favas.
Junte os alhos e as cebolas, descascados e picados, e o louro sem o veio interior.
Leve ao lume e refogue, mexendo com uma colher de pau.

Cubra as favas com 2 l de água e tempere com sal e pimenta.
Tape e cozinhe lentamente até as favas ficarem macias e o caldo bem apurado.
Limpe a alface, lave, escorra e corte-a em juliana.

Coloque o pão no fundo de uma terrina e espalhe por cima a alface.
Regue com a sopa e enfeite com rodelas de ovo cozido.
Deixe repousar durante uns minutos e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário