INGREDIENTES:
2 kg de ameijoas pretas
sal
6 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
3 cebolas
250 grs de chouriço magro de carne
piripiri
vinho branco
2 limões
MODO DE FAZER:
Depois de bem lavadas, deixe as ameijoas de molho durante uma hora bem cobertas de água com uma colher de sal, a fim de perderem a areia que eventualmente contenham.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem, junte as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translucida, junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
Tempere com sal e piripiri e, gradualmente vá adicionando pequenas porções de vinho branco.
Deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione as ameijoas escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando o recipiente várias vezes.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Já fora do lume, regue com sumo de limão.
Sirva de imediato com pedaços de limão.
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