COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: BACALHAU COM AMEIJOAS

Pages

terça-feira

BACALHAU COM AMEIJOAS


INGREDIENTES:

1kg de ameijoas pretas frescas
3 postas de bacalhau grandes
8 batatas médias
1 cebola média
4 ovos
6 colheres de sopa de azeite
1/2 dl de vinho branco
pimenta em grão
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 colher de sopa de maisena
colorau doce
10 azeitonas
sal

MODO DE FAZER:

Ponha as ameijoas de molho em água com um pouco de sal, para largarem a areia.
Em água temperada com sal, coza o bacalhau ( previamente demolhado), as batatas e a cebola descascadas e os ovos.

À parte, leve ao lume as ameijoas com um fio de azeite, o vinho branco e os grãos de pimenta.
Ao abrirem, retire do lume, coe o caldo e reserve.

Dentro de uma assadeira untada com azeite, disponha camadas de batatas em rodelas, bacalhau em pedaços sem peles nem espinhas, ameijoas sem as conchas e rodelas de ovo.
Junte o louro partido.
A ultima camada deve ser de batatas.

Refogue os alhos picados no azeite e junte a maisena desfeita no caldo que reservou e um pouco de colorau.
Cozinhe durante 1 minuto.
Junte as azeitonas descaroçadas e cortadas e misture.
Deite este molho na assadeira sobre as batatas.
Leve ao forno para alourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário