COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: LULAS ESTUFADAS

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terça-feira

LULAS ESTUFADAS


INGREDIENTES:

1 1/4kg de lulas médias
1/2 chávena de azeite
5 dentes de alho
sal
1 1/2dl de vinho branco
1 colher de chá de colorau doce
1 vagem de piripiri
2 ovos cozidos
salsa picada
1 limão
azeitonas pretas

MODO DE FAZER:

Amanhe as lulas e limpe-as, retirando as peles.
Lave-as em água corrente, escorra e corte as bolsas em anéis e os tentáculos em pedaços.

Deite metade do azeite num tacho de barro, junte-lhe as lulas e os alhos descascados e pisados.
Regue com o restante azeite, tape e leve ao lume.
Agite o tacho várias vezes.

Passados uns minutos, tempere com sal, vinho branco, colorau e piripiri.
Deixe apurar em lume brando até o molho reduzir e engrossar.

Decore com ovos cozidos, salsa, limão cortado em meias-luas e azeitonas.
Acompanhe com batatas fritas e salada de alface.

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