COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: CALDEIRADA APETITOSA

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terça-feira

CALDEIRADA APETITOSA


INGREDIENTES:

1kg de peixe variado
1 kg de cação
sal
pimenta
1 dl de azeite
3 dentes de alho
4 cebolas médias
salsa
1 folha de louro
800 grs de tomate
1 dl de vinho branco

MODO DE FAZER:

Limpe o peixe, lave e corte em postas.
Esfole o cação e corte-o igualmente.
Tempere com sal e pimenta.
Deite o azeite num tacho, junte-lhe os alhos esmagados e leve ao lume.

Quando alourarem, adicione as cebolas descascadas e cortadas em rodelas médias, um ramo de salsa e o louro sem o veio interior.
Refogue em lume brando até a cebola ficar bem cozida sem alourar.
Junte-lhe o tomate picado depois de limpo das peles e das sementes.
Tempere com sal, pimenta e vinho branco.

Deixe ferver um pouco e junte as postas de peixe numa só camada.
Tape o tacho e cozinhe lentamente durante cerca de 15 minutos.
Retifique os temperos e sirva com batatas cozidas à parte.


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