INGREDIENTES:
1 1/4kg de camarão
sal
piripiri
6 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
vinho branco
1 limão grande
MODO DE FAZER:
Escolha camarões grandes e, tanto quanto possivel, do mesmo tamanho.
Lave-os bem em água corrente e escorra-os dentro de um passador de rede.
tempere com sal e piripiri e deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
leve os camarões ao lume dentro de uma frigideira larga com o azeite e junte-lhes as cebolas e os alhos descascados e picados.
Quando a cebola ficar macia sem alourar, adicione os camarões, dispondo-os numa só camada.
Refogue ligeiramente, regue com um pouco de vinho branco, tape a frigideira e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume vivo.
Mude os camarões para uma travessa e regue-os com sumo de limão.
Acompanhe com arroz de manteiga.
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