COZINHA REGIONAL PORTUGUESA: CAMARÃO COM PIRIPIRI

Pages

terça-feira

CAMARÃO COM PIRIPIRI


INGREDIENTES:

1 1/4kg de camarão
sal
piripiri
6 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
vinho branco
1 limão grande

MODO DE FAZER:

Escolha camarões grandes e, tanto quanto possivel, do mesmo tamanho.
Lave-os bem em água corrente e escorra-os dentro de um passador de rede.
tempere com sal e piripiri e deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.

leve os camarões ao lume dentro de uma frigideira larga com o azeite e junte-lhes as cebolas e os alhos descascados e picados.
Quando a cebola ficar macia sem alourar, adicione os camarões, dispondo-os numa só camada.

Refogue ligeiramente, regue com um pouco de vinho branco, tape a frigideira e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume vivo.

Mude os camarões para uma travessa e regue-os com sumo de limão.
Acompanhe com arroz de manteiga.

Sem comentários:

Enviar um comentário